Symbian OS 60 3rd editions

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Thu Sep 20, 2007 10:14 am

symbian adalah vendor yang menggeluti bidang OS mobile phone. salah satu dari rahasia laris manis na ponsel Nokia adalah karena pabrikan Hp asal finlandia tersebut sudah menyuntikkan Symbian OS mobile phone dalam produk2 na.. kelinci percobaan na adalah Nokia seri 7650 dengan OS symbian OS 60 ver 1 rel 0.1 ato lebih dikenal dengan symbian OS 60 aja.. meskipun kurang begitu sukses tapi Vendor Hp yang di klaim terlaris di indonesia tersebut nekad melanjutkan expansi na dengan merilis berturut2 ponsel ber OS symbian OS 60 ver 1 rel 0.2 yaitu seri 3650, 3660, dan gadget gamephone N-gage sekitar tahun 2003.. kenekatan tersebut ternyata tidak sia2.. terbukti seri 3660 mengantongi gelar "phone of the year" di bawah bayang-bayang SE T610.. dan seketika menjadi ponsel sejuta umat saat itu.. seiring waktu berjalan, OS mobile Symbian OS ternyata banyak digemari oleh user ponsel, hal ini jelas di tanggapi dengan baik oleh vendor2 HP.. dibuktikan dengan lahir na SE P800i dengan OS symbian OS 60 ver 1 rel 0.7 ato akrap di panggil OS 60 v.7.. juga dengan semakin gencar na Nokia dalam memproduksi ponsel ber OS tersebut..
nah, ampe saat ini, versi symbian yang paling baru telah disuntikkan ke ponsel2 keluaran terbaru dari nokia dan juga SE.. yup Symbian OS 60 ver 9.0 UIQ 3rd editions, yang juga akrab di panggil OS 60 v.9 and OS 60 UIQ.. Nokia N90 dapat giliran jadi kelinci percobaan.. disusul berturut2 Nokia seri N91, N73, 3250, 5500, N93, N95, 5700, SE seri P990i, W900i, dll..
ironis na.. gelar OS terbaru ternyata membawa dampak tidak mengenakkan bagi user itu sendiri.. (terutama user yang seneng ama software2 gratisan, wkekekeke....) terbukti dengan semakin susah na mencari dukungan perangkat lunak OS tesebut.. apalagi ditambah OS UIQ mengharuskan ada na sertifikasi pada software2 yang akan diinstal di tubuh na.. hal ini menurut gue adalah salah satu penyebab belum marak na pengguna UIQ di indonesia, disamping harga na yang memang masih melambung tinggi..
nah, melihat fakta di atas, gue kira pas banget kalo kita sharing2 di sini tentang OS UIQ.. mulai dari software, tips n trix, crack 'n keygen, dll.. okey..


salam
J4CK1988


Terakhir diubah oleh tanggal Thu Sep 20, 2007 10:22 am, total 1 kali diubah
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Thu Sep 20, 2007 10:20 am

kalo temen2 ada problem dengan setifikasi pada OS uiq.. mungkin bisa coba cara ini >> http://wawan-kurniawan.web.id/2007/06/05/tutorial-signed-applikasi-symbian/
ati bisa langsung kunjungin http://www.symbiansigned.com/
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Thu Sep 20, 2007 10:21 am

buat yang nyari2 software, trial, atopun freeware coba di sini http://allaboutsymbian.com/software/
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by abanglinuxer on Fri Sep 21, 2007 4:14 am

klo referensi+e-book+tutorial+video pemrogramanya dimana nyarinya om jack!!!
avatar
abanglinuxer
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 133
Age : 30
Lokasi : jogjakarta
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://masterlinks.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by haig_mobilkom on Fri Sep 21, 2007 9:48 am

jack1988 wrote:buat yang nyari2 software, trial, atopun freeware coba di sini http://allaboutsymbian.com/software/

bang..bisa kasih tahu gak klasifikasi aplikasi berdasarkan hp?jadi misal hp 6600 make S60 V1 ataw 2....Kalau bisa yang lengkap ya bang...thanks
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by abanglinuxer on Fri Sep 21, 2007 10:08 am

klo yang kau tau gini:
nokia 3630 dan 6600 symbian v6
nokai 3230 symbian v7
nokia 6680 samapai N symbian v9
comunicator, smart phone, sebagian PDA, Soni ericson kelas atas Symbian UIQ

gimana omjack?betul ngak?klo salah koreksinya!
avatar
abanglinuxer
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 133
Age : 30
Lokasi : jogjakarta
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://masterlinks.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Fri Sep 21, 2007 2:45 pm

haig_mobilkom wrote:

bang..bisa kasih tahu gak klasifikasi aplikasi berdasarkan hp?jadi misal hp 6600 make S60 V1 ataw 2....Kalau bisa yang lengkap ya bang...thanks
symbian OS 60 :
v1 rel 0.1 : 7650
v1 rel 0.2 : 3650, 3660, N-gage
v1 rel 0.3 : N-gage QD
v1 rel 0.7 : 6600
v2 rel 0.1( symbian v.7) : 3230, 7610, 6630, gue lupa saudara2 na.. wkekekeke...
v2 rel 0.2 (symbian v.8) : 6680
v2 rel 0.8 (symbian v.8i) : 9300, 9500, 9300i
v2 rel 0.3 final (OS80) : N70, N80, N72
v3 rel 0.1 (OS v.9 , biasa juga di sebut UIQ ato symbian OS60 3rd edition) : N90
v3 rel 0.3 (OS v.9 , UIQ , OS 60 3rd edition) : N73, N91, 3250, 5500, N93, N95, N93i, 5700
yang laen na gue lupa, wkekekeke... tapi yang umum di pake ada di atas kok Wakakakak Wakakakak Wakakakak
menurut pengalaman gue, versi yang lebih tinggi bisa make software bwat versi di bawah na.. teori tersebut mentok di OS UIQ, di mana software2 versi di bawah na sama sekali gak bisa di pake..


Terakhir diubah oleh tanggal Fri Sep 21, 2007 3:04 pm, total 1 kali diubah
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Fri Sep 21, 2007 2:57 pm

abanglinuxer wrote:klo referensi+e-book+tutorial+video pemrogramanya dimana nyarinya om jack!!!

wah sory banget negh bang.. gue buta kalo masalah link2 e-book, wkekekeke.. gue banyak belajar dari temen2 gue yang seneng ngutak-ngatik HP.

abanglinuxer wrote:klo yang kau tau gini:
nokia 3630 dan 6600 symbian v6
nokai 3230 symbian v7
nokia 6680 samapai N symbian v9
comunicator, smart phone, sebagian PDA, Soni ericson kelas atas Symbian UIQ

gimana omjack?betul ngak?klo salah koreksinya!

kalo menurut gue hanya masalah penyebutan aja bang.. OS 60 v1 smua rel biasa di sebut v6, OS60, dll v.2 rel di bawah 0.1 disebut v7.. dst..
tapi kalo Nokia 6680 itu masih v8 bang.. n comunicator itu bukan UIQ.
smart phone : artinya phone tersebut sudah memiliki system operasi, gak peduli itu symbian(kaya Nokia & SE), linux mobile (kaya Rokr E6), ato windows mobile (kaya PDA O2). lol!
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by Ransomon on Tue Sep 25, 2007 9:23 pm

jek!, bukana n70, n72, ama n90 sama??? diinstall na s60 v2.8

????
avatar
Ransomon
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 532
Age : 97
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Pekerjaan : anak sekolahan. smp
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/theheadmaster

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by jack1988 on Wed Sep 26, 2007 2:55 pm

Ransomon wrote:jek!, bukana n70, n72, ama n90 sama??? diinstall na s60 v2.8

????

wah.. tapi kalo menurut gue enggak om.. N70 ama N72 OS na sama persis, tapi kalo N90 itu 3rd editions yang pertama kali..
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian OS 60 3rd editions

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik