Linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Linux

Post by Dark.Ryu on Mon Oct 01, 2007 9:48 pm

Bagi para penggemar, pengguna atau peminat linux dari distro manapun, silahkan posting di sini, untuk bagi pengetahuan

NB. perlu di inget.. saya bukan pakar linux, bahkan menggunakan aja belum bisa... jadi tolong tanyakan aja... semoga ada yang menjawab.
(terutama bagi saya sendiri)

untuk lebih jelas bila di lihat di
Code:
http://distrowatch.com/
selamat berkenalan dengan LINUX


Terakhir diubah oleh tanggal Sun Dec 30, 2007 1:04 am, total 3 kali diubah
avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Dark.Ryu on Thu Oct 11, 2007 11:16 am

Ubuntu 7.10 Gusty Gibbon
Ubuntu terbaru ini akan dirilis tanggal 18 Oktober 2007.
untuk pemesanan CD silahkan kunjungi

Code:
https://shipit.ubuntu.com/
free alias gratis
avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Dark.Ryu on Thu Oct 11, 2007 11:22 am

Vixta not Vista
Vixta adalah distro linux turunan dari Fedora yang didisain agar “user-friendly dan enak dipandang”, Penampilannya mirip sekali dengan Windows Vista dari Micro$oft. Satu lagi pilihan buat mereka yang sulit untuk beralih dari ketergantungan terhadap Windows.

Fitur :

* KDE based Desktop Environment
* Fedora Based Distribution

Berikut screenshoot dari Distro Linux yang masih dalam versi beta ini:




Home Page : www.vixta.org - Home
Code:
http://www.vixta.org/index.php
Download : SourceForge.net: Files
Code:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=206087

di ambil dari - ubuntu dot hamdi dot webdot id
avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Ransomon on Thu Oct 11, 2007 11:24 am

mirip sekali ya sama vista,, ada yang sudah pernah pakai??
bisa dipesan tidak? seperti ubuntu
avatar
Ransomon
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 532
Age : 97
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Pekerjaan : anak sekolahan. smp
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/theheadmaster

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Dark.Ryu on Thu Oct 11, 2007 11:36 am

Puppy Linux
OS berbasis linux yang tidak membutuhkan ruang hard disk yang besar, masternya yang versi lama hanya +- dibawah 100 mB, juga dapat beroprasi di PC berspek rendah

Home Page : www.puppylinux.org
Code:
http://www.puppylinux.org/user/viewpage.php?page_id=1
Download : Kambing UI
Code:
ftp://kambing.ui.edu/pub/puppylinux
Download : puppy linux, dengan berbagai fersinya
Code:
http://www.puppylinux.org/user/downloads.php?cat_id=1

di ambil dari - berbagai sumber
avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Dark.Ryu on Thu Oct 11, 2007 11:37 am

Ransomon wrote:mirip sekali ya sama vista,, ada yang sudah pernah pakai??
bisa dipesan tidak? seperti ubuntu
setahuku hanya download, untuk pesen kurang tau ya ??
avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Dark.Ryu on Sat Nov 03, 2007 8:30 pm

PC Linux OS
PC Linux OS adalah OS yang berbasis Mandrake Linux, di instal menggunakan LiveCD, dalam secara default telah menyertelkan software-software yang biasa di gunakan untuk keseharian para pengguna.

screenshots



bisa di download gratis di
Code:
http://www.pclinuxos.com/index.php?option=com_ionfiles&Itemid=28

atau pesan CD nya (tidak gratis alias mbayar)
Code:
http://on-disk.com/product_info.php/manufacturers_id/19/products_id/255

avatar
Dark.Ryu
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 326
Age : 31
Lokasi : --
Reputasi : 0
Registration date : 01.10.07

Lihat profil user http://darkryu.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by maze_afung on Tue Jul 15, 2008 9:06 pm

mas/mbak,saya pengguna baru linux ubuntu 7.04.kuck gak bisa buat internetan ya?padahal xandros ajha bisa.reply please hiks...hiks..

maze_afung
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 3
Age : 23
Lokasi : sidoarjo
Pekerjaan : junior student
Reputasi : 0
Registration date : 15.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by putu-yoga on Thu Jul 17, 2008 2:57 pm

maze_afung wrote:mas/mbak,saya pengguna baru linux ubuntu 7.04.kuck gak bisa buat internetan ya?padahal xandros ajha bisa.reply please hiks...hiks..

di setting dulu networknya, belon di setting kali

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by irmey dian on Sat Jul 26, 2008 10:56 pm

mas.mas..
mao tanya

linux ama xp itu kan beda yah?

mereka itu apaan sih?? ndak mudenk nih kalo d ajak papaku ngomong masalah itu O__o
avatar
irmey dian
Siswa on Ospek
Siswa on Ospek

Female
Jumlah posting : 97
Age : 22
Lokasi : `koala [deket] lumpur`
Pekerjaan : pelajar cocew`heheh`
Reputasi : 0
Registration date : 07.06.08

Lihat profil user http://cherry-blossom.sosblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Linux

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik