Antivirus

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Antivirus

Post by putu-yoga on Sat Sep 29, 2007 7:22 pm

Lord Mist wrote:Ada yang lebih mantep, walaupun Freeware.
Jawabannya adalah:

AVG Free.

Daripada beli yang bajakan...
Biasanya update bermasalah, tuh contohnya komputer situ yang diatas, rayden.
Ni Freeware gini-gini juga ampuh...
apanya yg bagus ????
kalau yg free, AVG kerjakannya setengah hati... Ngakak

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Lord Mist on Sat Sep 29, 2007 7:24 pm

putu-yoga wrote:
Lord Mist wrote:Ada yang lebih mantep, walaupun Freeware.
Jawabannya adalah:

AVG Free.

Daripada beli yang bajakan...
Biasanya update bermasalah, tuh contohnya komputer situ yang diatas, rayden.
Ni Freeware gini-gini juga ampuh...
apanya yg bagus ????
kalau yg free, AVG kerjakannya setengah hati... Ngakak

Periksa thread paling baru ane di hacker thread... kalo emang niat...
Ada no lisensi primer disana, hasil crack-an
Kagak tau juga sih kalo tu lisensi udah diblok belum...
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Sat Sep 29, 2007 11:11 pm

Trojan Remover v6.6.2



Trojan Remover aids in the removal of Malware - Trojan Horses, Worms, Adware, Spyware - when standard anti-virus software either fails to detect them or fails to effectively eliminate them. Standard antivirus programs are good at detecting this Malware, but not always good at effectively removing it.
Trojan Remover is designed to work on Windows 98/ME/2000/XP/Vista. The program is not, at present, compatible with any 64bit version of Windows.

The majority of Virus and Trojan Scanners are well able to detect malicious software - Trojan Horses, Internet Worms, Adware/Spyware etc. - but are not always very efficient in removing them once they have been triggered.

Trojan Remover is designed specifically to disable/remove Malware without the user having to manually edit system files or the Registry. The program also removes the additional system modifications some Malware carries out which are ignored by standard antivirus and trojan scanners.

Trojan Remover scans ALL the files loaded at boot time for Adware, Spyware, Remote Access Trojans, Internet Worms and other malware. Trojan Remover also checks to see if Windows loads Services which are hidden by Rootkit techniques and warn you if it finds any.


http://softarchive.net/antivirus/trojan_remover_v:25642.html
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Sat Sep 29, 2007 11:13 pm

putu-yoga wrote:
Lord Mist wrote:Ada yang lebih mantep, walaupun Freeware.
Jawabannya adalah:

AVG Free.

Daripada beli yang bajakan...
Biasanya update bermasalah, tuh contohnya komputer situ yang diatas, rayden.
Ni Freeware gini-gini juga ampuh...
apanya yg bagus ????
kalau yg free, AVG kerjakannya setengah hati... Ngakak

aku pake bajakan gak ada masalah tuh...sip2x aja,,,,malah dari versi lama... Nyengir Nyengir


avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Sun Sep 30, 2007 12:49 am

AVG antivirus yang paling mantep dan murah
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Akmal_f on Sun Sep 30, 2007 12:28 pm

Dashin wrote:AVG antivirus yang paling mantep dan murah

what do you mean by "murah"?

eh, ya, bener, hiduplah ANSAV yang bisa didownload di http://www.ansav.com/, buatan anaq negeri kita, dan lumayan untuk antivirus yg gratis dan portabel
avatar
Akmal_f
Siswa on Ospek
Siswa on Ospek

Male
Jumlah posting : 116
Age : 23
Lokasi : bandung,Indonesia, Asia, Bumi, Galaksi Bima Sakti
Pekerjaan : pelajar
Reputasi : 1
Registration date : 17.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Akmal_f on Sun Sep 30, 2007 12:34 pm

Kudapat artike PCMAV RC20 dari http://virusindonesia.com/2007/09/19/pcmav-10-rc20/#more-97

--------------------------------------------------------------------------------------

Majalah PC Media terbaru kembali terbit. Di edisi 10/2007 ini, PCMAV RC20 juga secara resmi dirilis ke publik. Kali ini, PCMAV berhasil mengenali 1121 virus yang banyak beredar di Indonesia. Selain penambahan pada database signature virus, PCMAV juga dilengkapi dengan engine scan dan cleaner khusus, agar dapat mengatasi virus komputer yang banyak dilaporkan oleh pembaca seperti contohnya virus Gen.VBWG-Intan yang ditengarai merupakan virus hasil generate sebuah Virus Generator buatan lokal yang dapat menginfeksi file dokumen Microsoft Word.

Dengan adanya RC20 ini, maka dukungan online update untuk RC19 telah dihentikan.

APA YANG BARU DI PCMAV RC20 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1121 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC20 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbarui, fitur GetUpdates kini dapat memberikan informasi
alamat update PCMAV tanpa terpaku pada satu alamat download saja.
Ini dilakukan karena pada beberapa komputer ada yang tidak bisa
mengakses alamat tertentu atau memang alamat tersebut sengaja di-blok.

c.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

d.Diperbarui, engine untuk mengintegrasikan ClamAV kini lebih diperkuat
dengan dilakukannya optimalisasi kode dan penambahan error handling
yang lebih ketat untuk menghindari terjadinya error.

e.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus yang dapat menginfeksi
file dokumen yakni VBWG-Intan.

f.Improvisasi, pada kalimat informasi yang ada di fitur GetUpdates.

g.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

h.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

BETA: ENGINE CLAMAV 0.9x
Di RC20 ini, penggunaan engine ClamAV seri 0.9x terbaru mulai dapat dimanfaatkan. Walau masih sebatas penggunaan internal di Labs Antivirus PC Media dan direncanakan diimplementasikan secara resmi di PCMAV 2.0 nanti, namun Anda juga dapat mulai memanfaatkannya. Silahkan download file clamav-win32-vc6-0.91.2.7z. Lalu ekstraklah dua buah file dari file 7z tersebut: LIBCLAMAV.DLL & PTHREADVC2.DLL ke dalam folder di mana PCMAV RC20 berada. Jangan lupa untuk mendownload database CVD terbaru (lihat README.TXT).

rc20clam09.png

Jika berhasil, Anda akan mendapatkan lebih dari 150.000 virus signature. Di engine ClamAV seri 0.8x, PCMAV hanya mampu membaca 90.000-an virus signature. Walau begitu, PCMAV 1.0 RC20 mampu memanfaatkan kedua seri engine ClamAV yang ada, baik seri 0.8x maupun 0.9x.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
So, dapatkan PCMAV RC20 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 10/2007 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

-----------------------------------------------------------------------------------

Download PCMAV RC 20 di http://rapidshare.com/files/56515586/P-C-M-4-V-RC20.zip

(link ini berasal dari http://djaloe.wordpress.com/2007/09/20/pc-media-antivirus-pcmav-10-rc20-download-link/)
avatar
Akmal_f
Siswa on Ospek
Siswa on Ospek

Male
Jumlah posting : 116
Age : 23
Lokasi : bandung,Indonesia, Asia, Bumi, Galaksi Bima Sakti
Pekerjaan : pelajar
Reputasi : 1
Registration date : 17.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Sun Sep 30, 2007 11:55 pm

Waktu tadi pagi gwa liat bahasan tentang virus generator di E-News di Metro TV. Kacau banget, harusnya para pembuat virus itu ditangkep karena merugikan orang2 yang pake komputer. Ngamuk Watau
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Lord Mist on Mon Oct 01, 2007 1:01 am

Berarti gw harus ditangkep dong keren euy
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Mon Oct 01, 2007 1:04 am

Lord Mist wrote:Berarti gw harus ditangkep dong keren euy

Emang pernah bikin Virus yaah Huh
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Lord Mist on Mon Oct 01, 2007 1:44 am

Itu yang direferensi hacker ada software buat bikin virus Ngakak

BTT please.
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Mon Oct 01, 2007 5:47 am

Lord Mist wrote:Itu yang direferensi hacker ada software buat bikin virus Ngakak

BTT please.

Hapus doong ntar banyak orang bisa bikin Virus Berharap
Udah ada brontok yang bikin gwa jadi bete eeeh ini lagi bisa buat virus gampang Awas !
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Lord Mist on Mon Oct 01, 2007 7:08 pm

Dashin wrote:
Lord Mist wrote:Itu yang direferensi hacker ada software buat bikin virus Ngakak

BTT please.

Hapus doong ntar banyak orang bisa bikin Virus Berharap
Udah ada brontok yang bikin gwa jadi bete eeeh ini lagi bisa buat virus gampang Awas !

Virus gw gampang kok dibasminya... Ngakak
Asal bisa main registry sama system file lewat deh....Tidur

Oke.... BTT...
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Mon Oct 01, 2007 10:16 pm

Gua dulu kena virus yang bikin semua file exe wa verubah jadi file Dos dan gak bisa dibuka. Virusnya sih berhasil dihapus tapi file2nya gak bisa dikembalikan seperti semula, tau gak caranya buat ngerepair file2 wa yang ancur jadi program Dos gak karuan. Tidak...
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Lord Mist on Mon Oct 01, 2007 10:17 pm

Udah dicoba belum formatnya diganti ke DOC lagi,,,?
atau ke txt...

Kalau ga efek itu mah udah kagak bisa dibalikin bos...
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Dashin on Mon Oct 01, 2007 10:28 pm

Lord Mist wrote:Udah dicoba belum formatnya diganti ke DOC lagi,,,?
atau ke txt...

Kalau ga efek itu mah udah kagak bisa dibalikin bos...

Kagak bisa yaaah hiks...hiks..
Hmmmm kacau, Virus sekarang canggih2 malah brontok bisa tetep aktif meskipun di Safe Mode
avatar
Dashin
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 721
Age : 36
Lokasi : Mayapada
Pekerjaan : Gamers
Reputasi : 0
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.friendster/humandani

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:47 am

Dashin wrote:
Lord Mist wrote:Udah dicoba belum formatnya diganti ke DOC lagi,,,?
atau ke txt...

Kalau ga efek itu mah udah kagak bisa dibalikin bos...

Kagak bisa yaaah hiks...hiks..
Hmmmm kacau, Virus sekarang canggih2 malah brontok bisa tetep aktif meskipun di Safe Mode

Gucup Anti Virus (Buatan Anak Bangsa Indonesia)

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.4.0 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close, you must be rename this program (GAV.exe) to other namebecause some malware close this application.
================================================== ========================================

- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)(DiButuhkan Microsoft .Net Frmework yang terinstal di kompetermu Untuk Menjalankannya)

- Key Features
============
* Memory system scanning
* Scanning All files
* Scanning Compressed files (.zip and .rar) [Optional, if you activate]
* Multi Selection Drive Scanning
* Good Accurate and Method Scanning
* Fast Scanning (Depending on your computer spesification)
* Recover Folder and Files
* Show All Hidden Folder [Optional, if you activate]
* Portable
* Friendly Inferface & Use
* Estimate Scanning with ProgressBar
* Percentage of Scanning Progress
* GAV Engine 2.0
* Log Off, Restart, Shutdown, and Lock Computer Menu
* Log File
* Sertificate Software from Softpedia (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml)
* Recover Registry [optional, if you activate]
* Show Hidden Folder(s) Selection
* Show Hidden File(s) Selection
* Set Registered Organization and Owner Registry Value
* Run Application Facility
* Process List
* Improve Technology and Quality

- Component added
===============
* ZipForge for zip compress
* Unrar for rar compress



Tampilan GAV



Pilihan Untuk MenScan File/Folder yang tersedia dalam Tiga Pilihan. Dan Juga Kemampuannya Dalam Mengembalikan File/Folder Yang TerHidden Akibat Virus.



Untuk Menscan silahkan klik : icon tersebut untuk memulai menscan.

Apabila GAV tidak Dapat mengenali Virus yang bersarang pada Komputer Anda Silahkan

- Upload/Submit malware sample
============================
Please upload or submit suspect malware in :
~ http://www.4shared.com/dir/2620108/2...re_Sample.html
- Contact, Support
================
For Information and support, please contact me at
email(informasi dan saran/kritik yang membangun silahkan email ke) : yusuf_tp@sctvonline.com or
yusuf_tp@telkom.net

================================================== =======================================
Thank's for attention and support
God Bless.
================================================== =======================================

Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6126&d=1181652113
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:49 am

Gucup AntiVirus 2.4.4 (GAV)

silahkan Download




Salam


UchuViruslabs


Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6229&d=1181990182
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:50 am

Gucup AntiVirus 2.4.5 (GAV)

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.4.5 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
MD5 Checksum (GAV.exe) : 4C66491D8A69CACA2E8050BFA909E
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close,you must be rename this program (GAV.exe) to other name because some malware close this application.
================================================== ========================================
- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)
- Key Features
============
* Memory system scanning
* Scanning All files
* Scanning Compressed files (.zip and .rar) [Optional, if you activate]
* Multi Selection Drive Scanning
* Good Accurate and Method Scanning
* Fast Scanning (Depending on your computer spesification)
* Recover Folder and Files
* Show All Hidden Folder [Optional, if you activate]
* Portable
* Friendly Inferface & Use
* Estimate Scanning with ProgressBar
* Percentage of Scanning Progress
* GAV Engine 2.0
* Log Off, Restart, Shutdown, and Lock Computer Menu
* Log File
* Sertificate Software from Softpedia (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml)
* Recover Registry [optional, if you activate]
* Show Hidden Folder(s) Selection
* Show Hidden File(s) Selection
* Set Registered Organization and Owner Registry Value
* Run Application Facility
* Process List
* Improve Technology and Quality

- Component added
===============
* ZipForge for zip compress
* Unrar for rar compress

- Malware List (291 Items)


Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6262&d=1182210064
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:51 am

Gucup AntiVirus 2.4.9 (GAV)

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.4.9 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
MD5 Checksum (GAV.exe) : C9153EBBCEC57CEFF845679AA81F18D5
MD5 Checksum (GAV-DB.gdb) : 133E41260B4501BAC2F7B6CC7E24F1
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close,
you must be rename this program (GAV.exe) to other name
because some malware close this application.
================================================== ========================================
- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)



- Upload/Submit malware sample
============================
Please upload or submit suspect malware in :
~ http://www.4shared.com/dir/2620108/2...re_Sample.html
- Contact, Support
================
For Information and support, please contact me at
email : yusuf_tp@sctvonline.com or
yusuf_tp@telkom.net
phone :
================================================== =======================================
Thank's for attention and support
God Bless.
================================================== =======================================

Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6379&d=1182523537
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:54 am

Gucup Antivirus 2.5.0

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.5.0 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
MD5 Checksum (GAV.exe) : 5CFC4B734D5D29193F581171DE76D10
MD5 Checksum (GAV-DB.gdb) : 6E3239A868847E31C80DB6FDFD16E9F
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close,you must be rename this program (GAV.exe) to other name because some malware close this application.
================================================== ========================================
- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)



Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6479&d=1182767841
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:55 am

Gucup Antivirus 2.5.1 - FREE DOWNLOAD

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.5.1 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
MD5 Checksum (GAV.exe) : CDA3AB97813AC947C07FDE5E94535B4E
MD5 Checksum (GAV-DB.gdb) : 9BB68F1C0A010FA346FC9FED77A71E8
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close,you must be rename this program (GAV.exe) to other name because some malware close this application.
================================================== ========================================
- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)


Seperti GAV yang sebelumnya,apabila anda telah menscan virus yang dikenali oleh GAV,sebaiknya anda melakukan recovery registry yang di obok-obok oleh virus tersebut dgn memberi tanda centang pada Recover Registry.(lihat Gambar)



Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6512&d=1182860346
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 3:57 am

Gucup AntiVirus 2.5.2 (GAV)

"Be a good AntiVirus"
Gucup AntiVirus 2.5.2 (GAV)
Copyright (c) Januari-Juni 2007, Gucup
================================================== ========================================
MD5 Checksum (GAV.exe) : 14AFBBAC4368E5CE07EAA763CC413
MD5 Checksum (GAV-DB.gdb) : 3CD22A5B8D8576764388E2E0AC69ADD5
================================================== ========================================
NB : Sometimes if you run this application and automatically close,
you must be rename this program (GAV.exe) to other name
because some malware close this application.
================================================== ========================================
- Requirements
============
.Net FrameWork Installation on your computer (Required)
- Key Features
============
* Memory system scanning
* Scanning All files
* Scanning Compressed files (.zip and .rar) [Optional, if you activate]
* Multi Selection Drive Scanning
* Good Accurate and Method Scanning
* Fast Scanning (Depending on your computer spesification)
* Recover Folder and Files
* Show All Hidden Folder [Optional, if you activate]
* Portable
* Friendly Inferface & Use
* Estimate Scanning with ProgressBar
* Percentage of Scanning Progress
* GAV Engine 2.0
* Log Off, Restart, Shutdown, and Lock Computer Menu
* Log File
* Sertificate Software from Softpedia (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml)
* Recover Registry [optional, if you activate]
* Show Hidden Folder(s) Selection
* Show Hidden File(s) Selection
* Set Registered Organization and Owner Registry Value
* Run Application Facility
* Process List
* Improve Technology and Quality
* Split and Get Document from Malware [ for : Backdoor.Win32.Delf.axz, Trojan.Win32.Delf.aav, Worm.Win32.Delf.cd ]
* Split and Get Application from Malware [ for : DeulleDo-X [2], Virus.Win32.Delf.bk]
* Set ShowHidden and SuperHidden Registry Value

- Component added
===============
* ZipForge for zip compress
* Unrar for rar compress

- Malware List (316 Items)
========================


Spoiler:
http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=6590&d=1183097158
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 4:00 am

Tuntaskan

W32.Rungbu (Virus Flu Burung)

Tanpa AntiVirus

(Advance Operator Only. Newbies NOT RECOMENDED)


Sebelum anda membaca ini dengan teliti JANGAN MENGAMBIL TINDAKAN APAPUN. (Resiko kehilangan data dan rusaknya Sistem tidak ditanggung oleh Penulis)

W32.Rungbu atau yang lebih dikenal dengan virus flu burung, sebenarnya virus yang paling mudah dihilangkan dari sistem. Walaupun demikian, hasil yang ditimbulkan sungguh merepotkan.

Gejala penyerangan:
1. Documen Microsoft Word menjadi ScreenSaver. (di type tidak kelihatan karena entries untuk file *.scr yang seharusnya ScreenSaver sudah telah dirubah menjadi Microsoft Word.

Sebuah Saran

Sebelum anda memulai untuk memberantas W32.Rungbu, sebaiknya anda megambil dokumen kesayangan anda terlabih dahulu.

1. Bukalah file *.scr (Dokumen yang sudah terinfeksi) secara langsung. Dan Copylah seluruh isi documen tersebut ke Clipboard.

2. Bukalah program pengolah kata alternatif (WordPad, OpenOffice, 602 PC Suite Word Abi atau program pengolah kata lainnya).

3. Pastelah documen tersebut kedalam pengolah kata alternatif dan simpan dalam bentuk lain selain *.doc. Bila menggunakan Menggunakan WordPad, gunakan format *.rtf.

Mengeliminasi

Untuk mengeliminasi anda harus memeiliki OS lain. Untuk melihat isi NTFS melalui DOS Windows98, anda harus menggunkan 3rd Party. Yang cukup baik dan pernah saya uji adalah Winternal NTFSPro dan NTFS4DOS. Cara memberantasnya disarankan melalui DOS. Bila Anda mengunakan 3rd Party diatas, maka C: anda akan menjadi Drive terakhir.

1. Masuklah ke folder Recycled.

Dalam, keadaan normal atau bila kita dalam lingkungan Windows isi Recycled yang sesungguhnya tidak dapat diakses melalui Windows Explorer, karena Recycled termasuk Virtual Folder.

2. Hapuslah semua file *.exe.

Biasanya berupa CTFMON.EXE, SMSS.EXE, SPOOLS.EXE, SCVHOST.EXE.

3. Copylah Userinit.exe ke folder C:\Recycled, kemudian ubah namanya menjadi SVCHOST.EXE.

Bila anda melupakan langkah ini maka anda tidak dapat masuk Windows. Userinit.exe dapat anda temukan di Windows\System32.

Memulihkan kondisi Sistem

Anda sudah dapat melakukan ini melalui Normal Mode.

1. Bukalah Regedit

2. Masuklah ke key:

- HKCR\scrfile pada data (default) ubahlah Microsoft Word menjadi Screen Saver.

- HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Winlogon pada data Userinit C:\RECYCLED\SVCHOST.EXE ubahlah manjadi C:\Windows\System32\Userinit.exe. (Bila Windows target pemulihan berada di C: )


PERHATIAN!!!
Bila anda melakukan kesalahan untuk mengedit ini, maka selamanya anda tidak dapat masuk Windows. Periksalah ejaan dengan seteliti mungkin. Besar-kecil huruf tidak pengaruh.

CATATAN TAMBAHAN
Untuk Very Advance Operator, bila Anda melakukan kesalahan, gunakan HexEditor atau BinaryEditor dan bukalah fileC:\WINDOWS\SYSTEM32 CONFIG\SOFTWARE. Carilah ASCII SCF Quota. Entries yang tertulis pada HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Winlogon biasanya beberapa byte setelah ASCII tersebut. Jangan lupa membuat file backup terlebih dahulu.
avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by haig_mobilkom on Tue Oct 02, 2007 4:47 am

avatar
haig_mobilkom
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 391
Lokasi : PLAJU-PALEMBANG
Pekerjaan : O & M TRUNKED RADIO
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.cyber-flasher.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antivirus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik