ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by abanglinuxer on Thu Sep 13, 2007 11:25 pm

fisika! wa.........................
aku paling gak seneng pelajaran ini! dari smp samapi sekarang nilai untuk mata pelajaran ini gak pernah bagus dapet 6 aja udah luar bisa banget!seringnya merah sih! he5x
gak tau kenpa aku nya yang **** atau gurunya sinis mulu sam aku ya!


Terakhir diubah oleh tanggal Mon Sep 17, 2007 5:10 am, total 1 kali diubah
avatar
abanglinuxer
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 133
Age : 31
Lokasi : jogjakarta
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://masterlinks.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by putu-yoga on Fri Sep 14, 2007 4:14 am

abanglinuxer wrote:fisika! wa.........................
aku paling gak seang pelajaran ini! dari smp samapi sekarang nilai untukmata pelajaranini gak pernah bagus dapet 6 aja udah luar bisa banget!seringnya merah sih! he5x
gak tau kenpa aku nya yang bego atau gurunya sinis mulu sam kau ya!
He...He....Sama Kak

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 24
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by vidi_love_mymind on Fri Sep 14, 2007 2:28 pm

hmm... fisika itu sangat menyenangkan waktu saya di SMP tapi ternyata lain soal di SMA,ya vektor,dimensi or what ever tapi aku juga takut kalo ngak suka sama satu pelajaran takutnya jadi bener-bener gak bisa lagi jadi "Just enjoy it" :)
avatar
vidi_love_mymind
Siswa Baru
Siswa Baru

Female
Jumlah posting : 3
Age : 24
Lokasi : Bandung
Pekerjaan : reading a political book
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Ri_an_lip on Sun Sep 16, 2007 1:54 am

vidi_love_mymind wrote:hmm... fisika itu sangat menyenangkan waktu saya di SMP tapi ternyata lain soal di SMA,ya vektor,dimensi or what ever tapi aku juga takut kalo ngak suka sama satu pelajaran takutnya jadi bener-bener gak bisa lagi jadi "Just enjoy it" :)

yah, saya rasa juga begitu coz baru kelas 1 sma
avatar
Ri_an_lip
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 530
Age : 24
Lokasi : diatas bumi, dibawah langit
Pekerjaan : pelajar, dll
Reputasi : 0
Registration date : 16.09.07

Lihat profil user http://r1c4d.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by nabeela on Sun Sep 16, 2007 8:05 am

Hmm,,dulu wkt SMP aq pikir fisika itu sulit bgt. tapi begitu SMA aq ketemu guru yg enak bgt ngajarnya. beliau membuat fisika jd mudah dipahami.
nilai2ku& tmn2 jadi bagus2 deh!

oh ya,,thn ini fisika jd keluar di UN ga sih?
ada yg kls 12 slain aq ga?
avatar
nabeela
Siswa Baru
Siswa Baru

Female
Jumlah posting : 10
Lokasi : Semarang
Pekerjaan : baca
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://ihlasuddini.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

hu uh...

Post by sriink on Mon Sep 17, 2007 2:46 pm

abanglinuxer wrote:fisika! wa.........................
aku paling gak seneng pelajaran ini! dari smp samapi sekarang nilai untuk mata pelajaran ini gak pernah bagus dapet 6 aja udah luar bisa banget!seringnya merah sih! he5x
gak tau kenpa aku nya yang **** atau gurunya sinis mulu sam aku ya!

gw jg kagak ngarti nie pelajaran....pa lagi kimia...tp...kimia c masi ada yg ngerti...
he2x..^^
avatar
sriink
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 2
Age : 27
Lokasi : Malang
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://suwun.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Lord Mist on Sat Sep 29, 2007 12:33 am

Ada: kenapa gw susah ngerti fisika tapi kalau udah ngerti ternyata itungannya kayak level anak TK????
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 26
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by dex.denied on Sun Sep 30, 2007 2:17 pm

Lord Mist wrote:Ada: kenapa gw susah ngerti fisika tapi kalau udah ngerti ternyata itungannya kayak level anak TK????
biasanya gurunya yg kurang pas study
avatar
dex.denied
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 4
Age : 25
Lokasi : tg.gading
Reputasi : 0
Registration date : 22.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by OceaNLorD on Tue Oct 02, 2007 7:00 am

Fisika khan tinggal ngapal rumus ama pinter2 manipulasi rumus yang udah ada...
kyk matematika gitu lah!
avatar
OceaNLorD
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 24
Age : 27
Lokasi : whErE i Wanna be...
Pekerjaan : Freedom Chaser...!!err... i mean student...
Reputasi : 0
Registration date : 02.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Ri_an_lip on Thu Oct 04, 2007 5:28 pm

Afianto wrote:Fisika khan tinggal ngapal rumus ama pinter2 manipulasi rumus yang udah ada...
kyk matematika gitu lah!
iya kayak gitu
avatar
Ri_an_lip
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 530
Age : 24
Lokasi : diatas bumi, dibawah langit
Pekerjaan : pelajar, dll
Reputasi : 0
Registration date : 16.09.07

Lihat profil user http://r1c4d.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by OceaNLorD on Fri Dec 28, 2007 5:36 pm

yah persiapkan sebaik2nya deh!

karena tahun ini UN buat program IPA,ditambah FISIKA,BIOLOGI,n KIMIA!!!

ampoooon DJ!
avatar
OceaNLorD
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 24
Age : 27
Lokasi : whErE i Wanna be...
Pekerjaan : Freedom Chaser...!!err... i mean student...
Reputasi : 0
Registration date : 02.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Ransomon on Sun Aug 31, 2008 7:46 am

ayo perdalam vektor !
avatar
Ransomon
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 532
Age : 97
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Pekerjaan : anak sekolahan. smp
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/theheadmaster

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by eGhA_cHaN on Wed Sep 03, 2008 1:31 am

vektor ngbinunin ! !~~

kpalla mumed nglliad buku @.@'
avatar
eGhA_cHaN
Siswa Junior
Siswa Junior

Female
Jumlah posting : 223
Age : 23
Lokasi : jalur gaza.. kanan dikit... YAK! tuh medan =)) =))
Pekerjaan : nganggur =))
Reputasi : 1
Registration date : 02.10.07

Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Ransomon on Fri Sep 05, 2008 10:07 pm

eGhA_cHaN wrote:vektor ngbinunin ! !~~

kpalla mumed nglliad buku @.@'

wahaha. mangkanya perdalam ! seru loo
avatar
Ransomon
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 532
Age : 97
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Pekerjaan : anak sekolahan. smp
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/theheadmaster

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by eGhA_cHaN on Fri Sep 26, 2008 5:33 pm

1 .Dua buah vektor ,besarnya sama masing-masing B .jika hasil bagi dengan resultan adalah G, tentukanlah sudut apit kedua vektor tersebut. . .


2 .Kelajuan minimum (VL) sebuah benda agar terbebas dari pengaruh gravitasi bumi memiliki kesebandingan dengan tetapan gravitasi yang memiliki satuan Newton M2/Kg2 ,massa bumi M dan jari-jari bumi R .tentukanlah persamaan VL dalam G ,M ,dan R dengan menggunakan analisa dimensi !




3 .Daya radiasi kalor (P) suatu benda hitam memiliki kesebandingan dengan luas permukaan (A) dan suhu mutlak (T) dan dapat dinyatakan dengan persamaan [M][T]-3[Ѳ]-4 .tentukanlah nilai l ,m ,dan n ! kemudian nyatakan kembali persamaan daya radiasi kalor (P) !




4 .Periode (T) getaran suatu gelombang gas yg berasal dari suatu ledakan dibawa air memiliki kesebandingan dengan tekanan statik (p) ,massa jenis air (ρ *baca: rho*) ,dan energi total datang (E) .tentukanlah persamaan periode dengan analisa dimensi !




5 .Sebuah pesawat terbang ke arah utara sejauh 100 km kemudian berbelok kearah barat sejauh 80 km ,selanjutnya pesawat tersebut berarah ke arah tenggara sejauh 50 km dan berbelok lagi kearah barat laut sejauh 40 km .tentukanlah besar perpindahan dan arah perpindahan dari utara ?




MTK



32log (a+b) 2log (b+c) = . . . ?


ada iiank bssa bntu ? ? *scpat 'a kllu bssa iia ^^'a
avatar
eGhA_cHaN
Siswa Junior
Siswa Junior

Female
Jumlah posting : 223
Age : 23
Lokasi : jalur gaza.. kanan dikit... YAK! tuh medan =)) =))
Pekerjaan : nganggur =))
Reputasi : 1
Registration date : 02.10.07

Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by fariiz on Sun Nov 30, 2008 1:07 pm

5
.Sebuah pesawat terbang ke arah utara sejauh 100 km kemudian berbelok
kearah barat sejauh 80 km ,selanjutnya pesawat tersebut berarah ke arah
tenggara sejauh 50 km dan berbelok lagi kearah barat laut sejauh 40 km
.tentukanlah besar perpindahan dan arah perpindahan dari utara ?


jawaban aku 118,06 KM - Barat laut

cmiiw..
avatar
fariiz
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 37
Age : 26
Lokasi : JAKARTA
Pekerjaan : kuliahhh..
Reputasi : 0
Registration date : 30.11.08

Lihat profil user http://rdfariz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada yang mau ngomongin pelajaran fisika?????

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik