TEKNIK2 ENSKRIPSI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TEKNIK2 ENSKRIPSI

Post by Ransomon on Wed Oct 17, 2007 4:03 pm

share tentang teknik2 enskripsi apapun itu

sekalian saya mo nanya, bisa ajarin teknik enskripsi GOST (Gosudarstvennyi Standard) ga??
avatar
Ransomon
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 532
Age : 97
Lokasi : Bandung Kota Kembang
Pekerjaan : anak sekolahan. smp
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/theheadmaster

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEKNIK2 ENSKRIPSI

Post by jack1988 on Tue Nov 06, 2007 2:21 am

pada dasar na enkripsi merupakan bagian dari kriptografi yang mempunyai arti proses mengamankan suatu informasi dengan cara membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus. gue kurang tau pasti kapan teknik tersebut di temukan, tapi dari catatan sejarah yang gue dapet pada tahun 1958, di jerman barat telah ditemukan seberkas tulisan yang memiliki unsur stegano meskipun masih sangat sederhana sekali.

sampai saat ini ada banyak sekali sistem enkripsi yang di pakai di dunia teknologi. contoh yang paling dekat dengan kita mungkin adalah ATM. mulai yang menggunakan sistem MAC (message authentication code) yang di publikasikan AS pada tahun 1970 sampai sistem digital signature.
metode2 enkripsi yang lain sangat beragam, dari yang general (memakai chiper sederhana dengan 8bit subkey) sampai yang dikembangkan dengan sistem rotor, stream, illner, double geer, iterasi, dll.. contoh metode2 enkripsi yang sering dipakai adalah :
1. SCOP => diklaim dapat menghasilkan chiper dengan delay maksimal bahkan pada prosesor di bawah 400Mhz dengan FSB 32bit.
2. Blow Fish => diciptakan oleh Bruce Sceneier merupakan metode yang di khususkan untuk mikroprosesor berskala besar( FSB Diatas 32bit). sampai saat ini masih belum ditemukan kelemahan yang berarti dari sistem enkripsi ini.
3. Sapphire II => diciptakan oleh Michael Paul Johnson pada tahun
1994 yang merupakan pengembangan dari Sapphire Stream Cipher
original. mirip dengan RC4 tapi menggunakan plainteks dan cipherteks feedback, sehingga selain lebih cepat juga jauh lebih safety.
4. RC4 => merupakan salah satu jenis stream cipher, yaitu memproses
unit atau input data pada satu saat. pada umunya dilakukan pada unit data per 1 byte, sehingga dapat dilakukan dengan panjang dan variable. Algoritma ini tidak harus menunggu
sejumlah input data tertentu sebelum diproses, tetapi dengan resiko sangat mudah dipatahkan bahkan dengan metode brute force sekalipun.

dan masih banyak sistem2 yang lain seperti Gost, Idea, RC5, Safer,
Square, Twofish, RC6, Loki97, dll..

nah, mengenai GOST sendiri merupakan sistem enkripsi blok chiper 64 bit dengan panjang key 256 bit. yang membedakan sistem ini dengan yang lain adalah ada na proses iterasi yang dilakukan setelah plaintext di XOR sebelum di pecah untuk yang kedua kali, pada umum na sistem ini mengiterasi sebanyak 32round.
pertama plaintext di uraikan menjadi dua bagian dengan proses

p' = p1/2 + p2/2.

subkunci(bukan subkunci untuk mendekrip) dihasilkan dengan operasi :

p1's = p2's -1
p2's = p1's -1 xor s(p2's-1,p2-p1's).

di atas adalah proses tepat sebelum di iterasi.agar lebih jelas, kalo dijabarkan, gue ambil contoh plain text 16bit, maka chiper akan membagi dua dengan value 16bit p1 dan 16bit p2.. dilanjutkan dengan proses:

16bit*s = 16bit*s - 1s = s - 1/16bit untuk satu blok. selanjut na bisa kan!

nah untuk iterasi aq ambil contoh yang umum yaitu 32round, jadi proses na seperti berikut :

s32 - (1/16)32 = chipertext pertama untuk blok pertama. begitu juga untuk blok yang kedua. jadi telah di dapat dua blok chiper setelah proses iterasi.

@ransomon sory hanya itu yang gue bisa kasih, cuz gue tau ini berhubungan dengan salah satu challenges di website tetangga. gue gak bisa kasih tutor detail tentang misi cuz udah ada forbidden dari webmaster, ini mungkin berhubungan ama problem ke-relevan-an GELAR yang ada di bole*-hacki**.com.. itulah juga alesan kenapa PM dan post artikel di blok, juga sebagian member gak bisa shout (termasuk gue), and juga di berlakukan value minimum baru untuk rangking.THANKS...
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEKNIK2 ENSKRIPSI

Post by Jowy on Thu Mar 20, 2008 7:45 am

Klo make GOST sih mudah jebolnya :)

mending pake RSA yang 4096 huehuehue :) tapi agak lemot :)

@jack
punya source NEW DES di masm ga' :)
avatar
Jowy
Siswa Baru
Siswa Baru

Male
Jumlah posting : 11
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Pekerjaan : pelajar smp
Reputasi : 0
Registration date : 20.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEKNIK2 ENSKRIPSI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik