HTML <web/>

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HTML <web/>

Post by putu-yoga on Sun Dec 16, 2007 10:11 am

woke, mari kita belajar html di sini Duar


Terakhir diubah oleh putu-yoga tanggal Thu Feb 03, 2011 12:27 pm, total 1 kali diubah

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by putu-yoga on Sun Dec 16, 2007 10:12 am

kalo mo belajar lebih mendalam tentang html, kunjungi aja ini
[code]http://w3schools.com[/code]

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by Ri_an_lip on Sun Dec 16, 2007 2:00 pm

kamu ajarin aja
saya gk ngerti tentang php
avatar
Ri_an_lip
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 530
Age : 24
Lokasi : diatas bumi, dibawah langit
Pekerjaan : pelajar, dll
Reputasi : 0
Registration date : 16.09.07

Lihat profil user http://r1c4d.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by putu-yoga on Sun Dec 16, 2007 3:11 pm

Ri_an_lip wrote:kamu ajarin aja
saya gk ngerti tentang php
OOt nie, judulnya kan html

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by Lord Mist on Tue Dec 18, 2007 7:49 pm

Bos Putu, kalau HTML udah bisa user interface belum sih?
Wa nggak bisa bisa, kudu pake ASP kayaknya.
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by putu-yoga on Wed Dec 19, 2007 2:09 am

Lord Mist wrote:Bos Putu, kalau HTML udah bisa user interface belum sih?
Wa nggak bisa bisa, kudu pake ASP kayaknya.
aku bisa dikid asp, tapi musti nyontek dari buku Ngakak

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by jack1988 on Wed Dec 19, 2007 2:17 am

bisa mist! logikanya dengan mengubah permission pada file *.txt
biasanya file selain *.html apabila di create secara manual (bukan di upload) akan tersetting default permissionnya 775. itu artinya file tersebut unwritable for global. kita harus ubah menjadi 777, dan untuk tag html-nya kita pake
Code:
<frame>
contoh scriptnya :
kita anggap aja file yang bwat post itu adalah "post.html" dan yang bwat shoe itu adalah "show.html" maka kurang lebih seperti ini :
untuk post.html
Code:

<script>
function redir() {
    src('show.html');
}
function post() {
      src('post.txt') 
}
</script>

<form method="post" onsubmit="javascript:redir();" submit="javascript:post();">
<input type="text" name="post">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>

untuk show.html
Code:
<frameset rows="10%" scrolling="yes" border="0" align="right" valign="top"><frame src="post.txt"></frameset>

Note : letakkan file post.html,show.html,dan post.txt dalam satu direktori..

nah kira2 begitu.. repot plus jelek!! cuz itu emang cara kuno banget.. sekarang mah udah ada database dan PHP.. tinggal bikin tampilan, create database, set form methodnya.. jadi dech.. daripada lord_mist belajar yang kaya beginian, mending belajar PHP ama om putu.. gue kira akan lebih bermanfaat!


Terakhir diubah oleh tanggal Wed Dec 19, 2007 2:27 am, total 2 kali diubah
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by putu-yoga on Wed Dec 19, 2007 4:02 am

jack1988 wrote:bisa mist! logikanya dengan mengubah permission pada file *.txt
biasanya file selain *.html apabila di create secara manual (bukan di upload) akan tersetting default permissionnya 775. itu artinya file tersebut unwritable for global. kita harus ubah menjadi 777, dan untuk tag html-nya kita pake
Code:
contoh scriptnya :
kita anggap aja file yang bwat post itu adalah "post.html" dan yang bwat shoe itu adalah "show.html" maka kurang lebih seperti ini :
untuk post.html
Code:


function redir() {
    src('show.html');
}
function post() {
      src('post.txt') 
}







untuk show.html
Code:


Note : letakkan file post.html,show.html,dan post.txt dalam satu direktori..

nah kira2 begitu.. repot plus jelek!! cuz itu emang cara kuno banget.. sekarang mah udah ada database dan PHP.. tinggal bikin tampilan, create database, set form methodnya.. jadi dech.. daripada lord_mist belajar yang kaya beginian, mending belajar PHP ama om putu.. gue kira akan lebih bermanfaat!
kok jadi saya sich jack ? lol!

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by Lord Mist on Mon Jan 07, 2008 7:42 pm

Eh, thank you, bro jack...
Wa lagi dijalan menuju jalan yang terang... Menuju hacker bukan cracker...
Thanks sekali lagi Ngakak
avatar
Lord Mist
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 367
Age : 25
Lokasi : 1 & 0 City
Pekerjaan : Cracker Menuju Taubat
Reputasi : 0
Registration date : 28.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HTML <web/>

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik