manajemen keuangan lanjutan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

manajemen keuangan lanjutan

Post by jack1988 on Sun Sep 16, 2007 2:07 am

wkekekeke... tengkyuw yah, udah dengerin request gue..
nah.. ne salah satu mata kuliah yg paling menakutkan,wkekekekek... persis kaya setan. yah, bisa di bilang setan na jurusan ekonomi, kwakakakaka....
dari dulu gue ada pertanyaan di benak gue, udah gue share ama dozen seh.. tapi ampe sekarang juga gue belon puas ama jawaban yang udah gue dapet.. jadi gini>> fyuhhh...
di buku umum (baek karangan Drs.wihardjo ampe peter govnant) di jelaskan bahwa, tugas seorang manajer keuangan adalah:
1. mencari sumber dana
2. mengelola dana
3. mensejahterakan pemegang saham
nah, dari logika di atas juga banyak pakar ekonomi menyimpulkan bahwa dalam keadaan apapun bahkan pada saat perusahaan mengalami zero invest, masih di wajibkan bagi manajer keuangan untuk menganggarkan holder view.. yang nota bene akan mengurangi kas umum secara tidak langsung. nah, bagaimana perusahaan bisa survive jika telah jelas dalam neraca akan mengalami defisit besar-besaran?
jawaban paling rasional saat ini (menurut gue) adalah, karena perusahaan memiliki saving yang mampu menambal celah tersebut. nah, logika nya, holder view dihitung dengan mengalikan pendapatan bersih 2nd filter dengan presentase saham yang dimiliki pemegang. dalam pengalaman selama ini, setelah melewati filter kedua, jumlah pendapatan bersih adalah 40%, jelas 60% masuk anggaran tahunan perusahaan (kita asumsikan tidak ada korupsi di sini, wkekekekek). berarti bisa disimpulkan saving perusahaan minimal adalah 40% dari pendapatan bersih (gue tekan kan kata MINIMAL). nah silahkan temen2 berpikir, berikut kutipan laporan tahunan PT.coca-cola indonesia tbk per 31 desember 1999:
bla.. bla.. bla...
laba Rp 43.000.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
holder view Rp 17.200.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
saving Rp 700.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: manajemen keuangan lanjutan

Post by putu-yoga on Sun Sep 16, 2007 8:09 am

jack1988 wrote:wkekekeke... tengkyuw yah, udah dengerin request gue..
nah.. ne salah satu mata kuliah yg paling menakutkan,wkekekekek... persis kaya setan. yah, bisa di bilang setan na jurusan ekonomi, kwakakakaka....
dari dulu gue ada pertanyaan di benak gue, udah gue share ama dozen seh.. tapi ampe sekarang juga gue belon puas ama jawaban yang udah gue dapet.. jadi gini>> fyuhhh...
di buku umum (baek karangan Drs.wihardjo ampe peter govnant) di jelaskan bahwa, tugas seorang manajer keuangan adalah:
1. mencari sumber dana
2. mengelola dana
3. mensejahterakan pemegang saham
nah, dari logika di atas juga banyak pakar ekonomi menyimpulkan bahwa dalam keadaan apapun bahkan pada saat perusahaan mengalami zero invest, masih di wajibkan bagi manajer keuangan untuk menganggarkan holder view.. yang nota bene akan mengurangi kas umum secara tidak langsung. nah, bagaimana perusahaan bisa survive jika telah jelas dalam neraca akan mengalami defisit besar-besaran?
jawaban paling rasional saat ini (menurut gue) adalah, karena perusahaan memiliki saving yang mampu menambal celah tersebut. nah, logika nya, holder view dihitung dengan mengalikan pendapatan bersih 2nd filter dengan presentase saham yang dimiliki pemegang. dalam pengalaman selama ini, setelah melewati filter kedua, jumlah pendapatan bersih adalah 40%, jelas 60% masuk anggaran tahunan perusahaan (kita asumsikan tidak ada korupsi di sini, wkekekekek). berarti bisa disimpulkan saving perusahaan minimal adalah 40% dari pendapatan bersih (gue tekan kan kata MINIMAL). nah silahkan temen2 berpikir, berikut kutipan laporan tahunan PT.coca-cola indonesia tbk per 31 desember 1999:
bla.. bla.. bla...
laba Rp 43.000.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
holder view Rp 17.200.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
saving Rp 700.000.000 (edited)
bla.. bla.. bla..
weleh...Weleh....he..he..aku paling gak suka itung-itungan, Ntar Kalau MAu Kuliah Mending di informatika aja enaknya : Nyengir:

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 24
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: manajemen keuangan lanjutan

Post by jack1988 on Sun Sep 16, 2007 5:47 pm

wah.. gue pengen banget di informatika! tapi apa daya, wkekekeke... besiswa gue jalan kalo bwat fakultas ekonomi... Cry yah mending dari pada kagak kuliah, wkekekeke....
avatar
jack1988
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 125
Age : 29
Lokasi : FIRE_place
Pekerjaan : NETworking
Reputasi : 0
Registration date : 14.09.07

Lihat profil user http://www.zonehacking.usersboard.com

Kembali Ke Atas Go down

setujuuu

Post by owh_me on Sun Aug 17, 2008 3:25 pm

jack1988 wrote:wah.. gue pengen banget di informatika! tapi apa daya, wkekekeke... besiswa gue jalan kalo bwat fakultas ekonomi... Cry yah mending dari pada kagak kuliah, wkekekeke....
sep bener banget gw juga pengen tuh di informatika but emang gak jodoh kale yah but kita bisa cari ilmu ttg tu kan sekali menyelan dua tiga empat pulau terlampaui hhee:lol!:
avatar
owh_me
Siswa Baru
Siswa Baru

Female
Jumlah posting : 1
Age : 28
Lokasi : Serang
Reputasi : 0
Registration date : 17.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: manajemen keuangan lanjutan

Post by uckiha on Tue Aug 19, 2008 6:44 am

jack1988 wrote:wah.. gue pengen banget di informatika! tapi apa daya, wkekekeke... besiswa gue jalan kalo bwat fakultas ekonomi... Cry yah mending dari pada kagak kuliah, wkekekeke....

Cups...cups..cups... jangan nangis gitchu... akukan juga ikut sedih jadinya..
avatar
uckiha
Siswa Junior
Siswa Junior

Male
Jumlah posting : 299
Age : 28
Lokasi : Negeri air
Pekerjaan : Pembunuh (minimal merancang pembunuhan dengan nilai seni tinggi)
Reputasi : 0
Registration date : 03.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: manajemen keuangan lanjutan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik