F1 Mania

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

F1 Mania

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 11:16 am

F1 mania
avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: F1 Mania

Post by putu-yoga on Mon Sep 17, 2007 11:30 am

mods wrote:
F1 mania
F1 Mania ???

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

*** The Best & Favorite Circuit ***

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 11:33 am

YANG TERBAIK DAN DISUKAI DARI SIRKUIT F1

************************************



Bagi pencinta balapan F1 pasti punya kesan tersendiri terhadap sirkuit2
yang menjadi ajang lomba para pembalap idolanya. Apakah itu karena
sirkuit tersebut menantang, membosankan atau semata2 alasan subjektif
karena pembalap idolanya menang di sirkuit tersebut. Semuanya sah2 saja
karena kita bebas memilih dan berpendapat.



Misalnya aku, punya tiga sirkuit yang menjadi favorit, seperti di bawah ini.



Spa Francorchamps (Belgia):

Sirkuit ini menurut aku bener-bener unik, karena pada track sepanjang
hampir tujuh km ini semuanya ada, mulai dari track lurus, hairpin,
chicane dan tikungan cepat. Hebatnya lagi, lokasinya yang di kawasan
pegunungan itu membuat track tidak datar, tapi naik turun. Yang paling
aku suka di sirkuit ini adalah kawasan Eau Rouge, setelah tikungan
pertama dari garis start ada turunan yang agak ke kiri dan kemudian
langsung menanjak agak ke kanan. Hebatnya lagi pembalap sama sekali gak
ngeliat lintasan di depannya saat menanjak naik dalam kecepatan tinggi.
Sedikit salah perhitungan maka mobil akan terlempar ke pasir yang ada
di sebelah kanan jalur.



Selain itu banyak pembalap F1 yang bilang kalo sirkuit ini "sekolah
balap" bagi mereka karena jalur track yang lengkap dan mengundang
adrenalin lebih. Tapi, kalo mau lebih kenceng, sebenarnya bus stop
chicane mestinya dihilangkan lagi aja, biar pas masuk jalur start/finis
tetap kenceng dan tantangan bagi pembalap untuk memperkirakan
pengereman mereka pas mau masuk ke hairpin yang gak jauh dari lokasi
staRT. Sayangnya, sirkuit ini harus off dulu satu musim, jadi gak
bakalan bisa menyaksikan aksi pembalap F1 di sirkuit hebat ini untuk
musim 2006.



Catatan: aku suka sirkuit ini bukan cuma karena KIMI berhasil
mempecundangi Schumi sama Alonso pada musim lalu lho, tapi emang
sirkuit ini menantang banget.



Monaco:

Sepertinya sirkuit ini idola banyak orang, termasuk aku. Lintasan yang
sempit serta berada di tengah kota membuat suasana balapan sedikit
berbeda. Hebatnya, tantangan melakukan overtaking bagi pembalap sangat
tinggi. Karena itu ada anggapan bahwa pole position sangat menentukan
di sirkuit ini. Siapa yang start di depan, dipastikan bakal menjadi
juara dengan catatan mobilnya tidak bermasalah. Namun, hal itu pula
yang membuat para pembalap tertantang melakukan overtaking. Selain itu,
tentu saja karena panorama sekitar sirkuit yang sangat menarik.



Catatan: musim lalu KIMI jadi champion di sini, menyingkirkan Alonso dari





Istanbul Otodrome (Turki):

Musim ini kali kedua Istanbul menjadi tempat adu cepat pembalap F1,
tapi kayanya dia udah ngalahin sirkuit lain yang udah duluan ada tapi
mulai membosankan. Kalau Tilke dianggap gagal membuat sirkuit yang
menantang saat menggarap Sakhir, Shanghai atau Sepang, maka di sirkuit
ini Tilke berhasil. Lihat saja berapa banyak pembalap yang kena jebakan
yang dibuat Tilke di sirkuit ini pada musim lalu. Race di sirkuit ini
menurut aku adalah salah satu yang paling menegangkan serta
mengasyikkan pada musim lalu.



Catatan: KIMI menjadi champion saat race perdana Istanbul, sedang Alonso cuma bisa mengekor di belakang untuk menempati posisi kedua.




Sebenarnya masih ada satu lagi, yaitu A1 Ring di Austria, tapi
karena sudah kelamaan absen dari kalender F1 menjadi sulit untuk
diharapkan tampil kembali di balapan ini. Mungkin kita harus menunggu
sirkuit yang tengah dibangun di Rusia, India, Meksiko dan Afsel, apakah
cukup menantang atau tidak untuk balapan F1.



Nah, bagi F1 mania yang lain silahkan kemukakan pendapat tentang sirkuit favorit masing2 serta alasannya, oke..........
avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: F1 Mania

Post by putu-yoga on Mon Sep 17, 2007 11:35 am

Wah..Wah...Emang Penggemar F1, Sampe fotonya ditampilin juga

_________________
Ayo kita Majukan FPI (Forum pelajar indonesia)
avatar
putu-yoga
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 839
Age : 23
Lokasi : Sengata
Pekerjaan : Pelajar
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user http://putu.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Spa Francorchamps - Belgium.

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 11:37 am

1. Spa Francorchamps - Belgium. Emang asyik sekali nguntit mobil
di Eau de Rouge, lebih asik lagi kalo overtake AI driver di sana, dan
lebih keren lagi 'ngibulin' AI driver di tikungan itu...



caranya: late-brake di tikungan pertama, belok ambil racing-line
sebelah dalam, abis itu arahkan lurus hingga mobil seolah mo ngegesek
wall kiri dan wall kanan di dua tikungan besar sebelum masuk tikungan
pertama 'chicane' EdR, nah karna kita geber lurus, di tikungan 1 EdR
ini kita udah nyampe di gear 6, ambil dari sebelah dalam, belokin dikit
ke kiri lalu dikit ke kanan dan arahkan mobil secara lurus antar puncak
tikungan 2 dan 3, pedal gas jangan dilepas, rem jangan disentuh, di
tengah EdR (tikungan 2 ini) rpm mesin turun (karna jalannya naik), nah
turunkan ke gigi 5, saat mo mencapai tikungan 3 EdR banting setir ke
kiri sepenuhnya, sekali lagi pedal gas jangan dilepas, rem ga perlu
disentuh, selepas dari EdR maka rpm udah menunjukkan batas tertinggi,
naikkan ke gear-6 dan geber terus hingga gear-7 abis itu late brake
lagi di chicane ke-dua pake gear 2...



kalo cara ngibulin AI drivernya gini: usahakan menyalip di
tikungan pertama di chichane EdR dan di tengah EdR kita rem mobil
mendadak... tapi langsung dilepas lagi dan geber abis seperti di
atas... nahhh... saat kita rem mendadak tuk waktu singkat itu (ini ada
juga di reality lho, itilah para driver F1 tuh = brake-testing driver
di belakangnya) maka AI driver berusaha menghindar dan karna profile
EdR yg seperti itu, maka tak ayal lagi AI driver tsb akan terpelanting
melintir menghajar tyre-wall di kanan selepas tikungan... hahaha...
licik yaks... tapi asyik juga lho liat wing berterbangan serta mobil
terbolak balik ama roda yg menggelinding dari spion... wakakaka...



tikungan terakhir sebelum garis finish pun aku suka karna chicane-nya
sangat pendek sehingga kombinasi banting setir ke kanan dan ke kiri
secara cepat dan tepat sangat dibutuhkan karna kalo salah dikit maka
moncong mobil kita pasti mencium tembok yang hanya beberapa centi aja
dari track di depan chichane itu...
avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Raceday, Albert Park, Melbourne

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 11:59 am

Tiga dari empat pembalap yang duduk paling tengah naik podium, siapa yang tidak....?
Sesaat sebelum start
Melaju kencang menuju yang terdepan

Aksi duo Ferrari, satu paling depan, satu lagi paling belakang....

Christian Albers nyungsep

Alonso memaksa Kovalainen menyingkir, jawara mau lewat soalnya......

Duo BMW-Sauber yang menjanjikan


Duo Honda, Button jeblok, Rubino bisa finish

Gak nyangka race perdana Honda bisa menyedihkan

Anthony Davidson sebelum terbang

Flying Anthony......
Coulthard sebelum insiden

KIMI yang kalem2 ternyata menghanyutkan......

Duo BMW-Sauber yang sempat masuk 10 besar
Nico Rosberg, harapan terakhir Williams mengulang kejayaan

The Iceman masuk pit

Kovalainen, rookie yang penampilannya kurang meyakinkan

Ralp mengikuti jalur, Kovalainen berusaha mengambil jalan pintas...

Duo Toyota beriringan

Penampilan Sato terbilang lumayan dengan mobil yang diragukan

Trulli Train sudah biasa, kini ada yang baru, Speed Train namanya...

Scott Speed said: Siapa bilang saya tidak bisa di depan Massa....

Debut Sutil yang kurang bagus, padahal doi sempat dipuji HAMILTON

"Saya yang juara, bukan Massa.......!!!!!" teriak Kimster......

"Lumayan, naik podium di balapan perdana," ujar HAMILTON....

"Semoga balapan selanjutnya gue lebih kenceng," ujar Alonso.....

KIMI think: Kok Massa ngebiarin gue dikepung duo McLaren sih....

KIMI Said: Saya bisa menjadi nomor satu, meski tanpa mentor juara dunia...

KIMI said: Saya gak doyan minum mas, air mineral ada gak....

HAMILTON said: Mandi dulu Fer, buat buang sial biar ntar bisa ngalahin KIMI...

"Coba loe yang jadi rekan satu tim gue," kata HAMILTON sambil lirik ke kanan

"Saya membuktikan warna tidak berbanding lurus dengan kecepatan di F1"

"Saya naik podium dan membawa McLaren memimpin kosntruktor," Alonso said...

"Tolong kirim ke rumah mody yah, dia pendukung setia gue tuh," HAMILTON said....


avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: F1 Mania

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 12:33 pm

Sebelum balap mejeng dulu di depan penonton...
Halo, perkenalkan saya pembalap McLaren yang baru...
Naik mobil jadul sebelum menunggangi jet darat.......
Mobil Albers ditarik derek gratis jasa marga........
Safety car gak banyak bekerja hari ini yah.....Coulthard aja gak sungkan naik ojeg.......Menggaet cewek nomor satu, start biarlah dari paling belakang....."Lain kali kalo mau ngebajak pembalap gue bilang-bilang yah," sembur Briatore.."Menurut loe Massa masih layak gak kita pertahankan," tanya Todt ke KIMI...."Tahun 2027 bisa gak kira-kira F1 digelar di Sentul yah," tanya Bernie....Sorry, ini bukan suporter bola Indo yang norak lho!Hebat balapan hari ini, tahun depan nonton lagi ah.....Akankah keramaian seperti ini bisa terjadi di Sentul....
avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 06-09-2007

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 12:41 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Preparation)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 12:52 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Preparation)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 12:57 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Start)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:00 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:01 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:03 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:04 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:06 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:07 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:09 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Race)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:10 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Finish)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:12 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Podium)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:14 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Monza, Italia, 09-09-2007 (Podium)

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:17 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: F1 Mania

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:21 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

FORZA FERRARI

Post by mods on Mon Sep 17, 2007 1:28 pm

avatar
mods
Siswa Senior
Siswa Senior

Male
Jumlah posting : 410
Age : 26
Lokasi : @ my desk
Reputasi : 0
Registration date : 13.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: F1 Mania

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik